Aller à la table des matières     Accueil     Aide     Contactez-nous     Politique de confidentialité     Conditions d’utilisation     Plan du site
In English    
Font ShrinkFont GrowImprimer
Logo du RIÉE
 
:
 :
 
Mot de passe oublié?
:   

Énoncé de confidentialité


Le Groupe de travail canadien sur le VIH et la réinsertion sociale, le propriétaire du site Internet du RIÉE, a pour objectif et intention de protéger vos renseignements personnels. Nous reconnaissons combien il est important pour vous que nous veillons à la confidentialité de vos renseignements personnels et nous nous engageons à recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements personnels de manière responsable et seulement dans la mesure où il est nécessaire de le faire pour fournir nos services. Nous adhérons volontairement aux principes énoncés dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).
 
Pour plus d’information sur les politiques et pratiques de confidentialité applicables au site Internet du RIÉE ou sur la gestion de vos renseignements personnels, communiquez avec Melissa Popiel, coordonnatrice des Initiatives sur le VIH et les invalidités épisodiques, par courriel, à l'adresse mpopiel@hivandrehab.ca, ou par téléphone, au numéro 416-513-0440, poste 235.

Politique de confidentialité
Le Groupe de travail canadien sur le VIH et la réinsertion sociale est propriétaire et gestionnaire du site Internet à l'adresse http://www.edencanada.ca. Cette politique de confidentialité et les conditions d'utilisation (ci-après, « politique ») énoncent les conditions générales de l'utilisation que vous pouvez faire de ce site Internet, en tant qu'utilisateur inscrit. En vous inscrivant, vous confirmez votre acceptation de cette politique. Toute violation de la présente politique pourrait entraîner la révocation de votre inscription.

Ce site est réservé aux utilisateurs de 16 ans et plus. Le contenu est destiné à un auditoire canadien en âge de travailler.

Confidentialité
Puisque le site Internet du RIÉE recueille certains renseignements au sujet de ses utilisateurs, nous voulons vous aider à comprendre les conditions générales concernant la collecte et l'utilisation de tels renseignements personnels. Cette politique décrit les types de renseignements que nous recueillons, comment nous les utilisons et comment vous pouvez corriger ou modifier l'information que vous nous avez fournie.
Vous pouvez accéder à certaines parties du site Internet du RIÉE sans nous donner de renseignements personnels. Toutefois, certaines fonctionnalités ne sont accessibles qu'aux utilisateurs inscrits. L'inscription est gratuite. Si vous décidez de vous inscrire, vous devrez nous fournir des renseignements personnels précis. Une fois inscrit, vous n'êtes plus anonyme pour nous.

En vous inscrivant sur le site Internet du RIÉE, vous confirmez que cette politique s'applique à toute information personnelle que vous choisissez de soumettre par l'entremise de ce site Internet ou de nous envoyer par tout autre moyen. Si vous refusez ces conditions, vous pouvez continuer d'utiliser le site Internet du RIÉE sans vous inscrire.

Imputabilité
Le Groupe de travail canadien sur le VIH et la réinsertion sociale a désigné sa coordonnatrice des Initiatives sur le VIH et les invalidités épisodiques, Melissa Popiel, comme responsable de la gestion des renseignements personnels et de l'application de la présente Politique de confidentialité et des principes énoncés dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

Identification des fins
Nous recueillons vos renseignements personnels afin de fournir, administrer et améliorer un service de réseautage social en ligne et de vous envoyer des communications non reliées à ce service par le biais du réseau social du RIÉE. Le réseau social du RIÉE permet de publier des messages dans les blogues et forums du RIÉE et de participer à des serveurs de liste.

Consentement
En vous inscrivant, vous consentez à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels par les propriétaires et gestionnaires du site Internet du RIÉE, pour les fins susmentionnées. Vous pouvez en tout temps retirer votre consentement en communiquant avec Melissa Popiel, coordonnatrice des Initiatives sur le VIH et les invalidités épisodiques, par courriel (mpopiel@hivandrehab.ca) ou par téléphone (416-513-0440, poste 235), ou en supprimant votre compte avec nous.

Limites à la collecte de renseignements
Quand vous vous inscrivez sur le site Internet du RIÉE, nous vous demandons de nous fournir des renseignements personnels comme votre nom, votre adresse électronique, votre sexe, le domaine dans lequel vous travaillez, votre province et d'autres détails susceptibles de vous identifier. Nous recueillons uniquement les renseignements personnels nécessaires aux fins susmentionnées. Si vous publiez volontairement sur le site Internet du RIÉE des renseignements susceptibles de vous identifier, ou les partagez directement avec d'autres utilisateurs, vous choisissez de nous dévoiler volontairement ces renseignements.

Limites à l'utilisation, à la divulgation et à la rétention
Nous utiliserons ou divulguerons vos renseignements personnels aux seules fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Nous ne divulguerons pas vos renseignements personnels à d'autres organismes, sauf si exigé par la loi ou autrement autorisé par la LPRPDE.

Nous pourrions à l'occasion vous envoyer par courriel des annonces relatives à notre service.

Nous pourrions divulguer vos renseignements personnels aux fournisseurs de services qui collaborent à la fourniture de nos propres services. Nous avons conclu des ententes avec ces fournisseurs pour prévenir toute utilisation malveillante des renseignements personnels et pris les mesures raisonnables qui s'imposent pour protéger ces données contre la perte, l'utilisation malveillante et le vol.
Vous pouvez supprimer votre compte à n'importe quel moment en communiquant avec eden@hivanrehab.ca. Veuillez nous donner trois jours pour traiter votre demande. Nous ferons en sorte que tous vos messages et interactions avec d'autres utilisateurs soient retirés du site lorsque nous supprimerons votre compte.

L'information sera sauvegardée pendant 30 jours après la suppression de votre compte; après cette période, il ne restera aucune trace de votre passage sur ce site. Une fois votre compte supprimé, nous nous débarrasserons de vos renseignements personnels de manière sûre.

Exactitude de vos renseignements
Nous nous engageons à conserver des renseignements personnels exacts, complets et à jour. Vous pouvez modifier les renseignements de votre profil en tout temps en communiquant avec le Groupe de travail canadien sur le VIH et la réinsertion sociale, à eden@hivandrehab.ca. Nous apporterons les modifications nécessaires à vos renseignements personnels.

Mesures de protection
Afin de protéger les renseignements personnels contre la perte, le vol et l'accès non autorisé, de maintenir l'exactitude des données et d'en assurer l'utilisation adéquate, nous avons adopté des mesures de sécurité raisonnables pour protéger les données que nous recueillons. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous utilisons une technologie de chiffrement sur notre page d'inscription.
En publiant des renseignements personnels sur le site Internet du RIÉE, vous reconnaissez qu'ils seront accessibles à d'autres utilisateurs inscrits du site Internet du RIÉE.

Vous reconnaissez et comprenez qu'en communiquant des informations par Internet, celles-ci peuvent être interceptées.

Transparence
Dans la présente politique, nous fournissons de l'information sur nos politiques et pratiques concernant la collecte, l'utilisation et/ou la divulgation des renseignements personnels obtenus par le Groupe de travail canadien sur le VIH et la réinsertion sociale.
 
Accès individuel
Vous avez le droit d'accéder aux renseignements personnels que conserve le Groupe de travail canadien sur le VIH et la réinsertion sociale à votre sujet. Vous pouvez demander à accéder à vos renseignements personnels en communiquant avec nous par courriel (eden@hivandrehab.ca) ou par téléphone (416-513-0440). Pour assurer votre confidentialité et votre sécurité, nous prendrons les mesures raisonnables qui s'imposent pour vérifier votre identité avant de vous donner accès à ces renseignements.

En cas de non-conformité
Pour déposer une plainte officielle sur nos pratiques de confidentialité, ou si vous avez des questions ou désirez plus d'information au sujet de nos politiques et pratiques de confidentialité, communiquez avec Melissa, coordonnatrice du VIH et des invalidités épisodiques, par courriel (mpopiel@hivandrehab.ca) ou par téléphone (416-513-0440, poste 235). Nous étudierons votre plainte et vous répondrons directement.
Commandité par:
Logo du Fonds MAC AIDS
Ce projet est financé en partie par le Programme de partenariats pour le développement social – personnes handicapées du gouvernement du Canada.

Réalise remercie aussi l’Agence de la santé publique du Canada pour son assistance financière.
Les opinions exprimées ne représentent pas nécessairement les positions de l’ASPC.